파운데이션 스피킹전문영어학교 영국생활정보 신용카드무이자할부
보안접속
회원가입 아이디비번찾기
유학설명회/자료요청
서울설명회부산설명회
설명회후기
연수준비생을위한소식
학비내역서(수속자전용)
영국 어학연수 소식
연수준비연수생일기스쿨리뷰
연수생을 위한 혜택
현지생활정보현지민박집신청
정규유학준비생을위한소식
영국대학교 소식정규유학후기
대학 수속자를 위한 혜택
이지홈 > 영국비자 > 비자신청서류 > 영국비자변경 공지
영국학생비자는 현재 2가지 종류로 신청자가 선택해야 합니다.
  ESVV비자 GSV비자
공인된 영어점수 요구하지 않음. 요구함
비자인지세 140파운드 255파운드
현지 비자연장 비자연장 불가 연장 가능
최대 비자발급 기간 무조건 11개월 비자 수업기간 (최대 4년 연장);
일을 할 수 있는 권한 일을 할 수 없음 일을 할 수 있음.
참고 2011년 7월부터
어학연수학생은 일을 할 수 없음.
- 일반 영어과정 등록시 B1레벨
- 석사이상(NQF 6 이상)등록시 B2레벨
IELTS IBT 토플 TOEIC PTE
B1레벨 요구점수 4.0 42점 790점 36점
영역별 최소점수 Listening - 4.0
Speaking - 4.0
Reading - 4.0
Writing - 4.0
Reading - 4
Listening - 9
Speaking - 16
Writing - 13
Listening - 275
Reading - 275
Speaking - 120
Writing - 120
Listening - 36
Reading - 36
Writing - 36
Speaking - 36
IELTS IBT 토플 TOEIC PTE
B2레벨 요구점수 5.5 72점 1095점 51점
영역별 최소점수 Listening - 5.5
Speaking - 5.5
Reading - 5.5
Writing - 5.5
Reading - 17
Listening - 18
Speaking - 20
Writing - 17
Listening - 400
Reading - 385
Speaking - 160
Writing - 150
Listening - 51
Reading - 51
Writing - 51
Speaking - 51
UKBA(영국이민국)발표 내용 종합정리
<2011년 4월21일부>
• 11개월 단기비자 (ESVV)를 신청하는 분은 공인된 영어점수를 요구하지 않습니다.
• 일반학생비자(GSV)를 신청하는 분은 공인된 영어점수가 있어야 합니다.
• 정규유학 학생(대학, 대학원)은 일할 수 있는 비자를 유지하게 됩니다.
• ACCA과정(영국회계사과정)은 Platinum과 Gold레벨 등급 학교만 가능합니다.
• B Rating 등급의 학교는 비자발급을 제한 받게 됩니다. ===> 학교등급 확인
• 일반학생비자(GSV)를 받은 학생이 영국공항 입국 심사 시 영어를 못할 경우 비자가 거부됩니다. 간단한 GSV비자를
   받은 분은 입국심사 영어는 하실 수 있어야 합니다.
<2011년 7월 부>
• 일반학생비자(GSV) 어학연수 학생은 일할 수 학생비자를 받을 수 없습니다.
• 동반비자는 수업기간이 12개월 이상아고, NQF 7 이상만 신청할 수 있습니다. 어학연수로는 동반비자를
   신청할 수 없습니다.
<2012년 4월 부>
• HTS 등급학교만 영국비자를 신청할 수 있습니다.
• 인턴쉽기간은 학업기간과 비교해서 66:33으로 최대 배정받게 됩니다.
• Tier 1 Post Study Work 비자가 없어집니다. 단, Tier 2비자로 변경이 가능합니다.